Наш продукт растительного происхождения. При таком исходном сырье, в результате экстракции, содержание вредных для организма человека веществ (тяжелых и радиоактивных металлов) отсутствует, тогда как концентрация полезных остается на очень высоком уровне. Например, в ФУЛЬВАТе содержится 15 мг фульвовой кислоты на 5 мл. Данный показатель на порядок превышает содержание всех аналогичных БАД.

Раствор 5 мл содержит суточную дозу вит. В9 и фульвовую кислоту. Минздравом установлено, что суточная доза (по потреблению витамина В9) с 14 лет является 5 мл вне зависимости от веса человека. Потребление фульвокислоты не регламентировано.

Все зависит от состояния организма. В ряде случаев эффект наблюдается очень быстро. Например, при кожных заболеваниях не хронического типа. В большинстве других требуется более длительный прием препарата. Рекомендуемый курс приема – 6 месяцев.

Фульват снижает уровень глюкозы в крови, тем самым уменьшая дозу сахароснижающих препаратов. У пациентов с сахарным диабетом (диабет — это заболевание, при котором страдает или транспорт глюкозы в клетку или утилизация клетками глюкозы), без применения сахароснижающих препаратов или инсулина, при приеме фульвокислоты уровень глюкозы уменьшался с 14 ммоль/л до 6,8 ммоль/л за 2 недели приема 10%-го раствора Фульвовой кислоты. При этом следует заметить, что уровень глюкозы не возвратился к исходному значению после отмены Фульвовой кислоты. Эффект приема держался в среднем 2 месяца. При правильном подборе дозы Фульвовой кислоты, а также длительности приема, возможно добиться снижения уровня гликемии до средних референтных значений.

В исследовании 2017 г. оценивалось влияние ФК на различные раковые клетки. В течение 48 и 72 часов раковые клетки обрабатывали различными концентрациями ФК, оценивая их рост. В ходе исследования было выяснено, что она ингибировала пролиферацию всех используемых клеточных линий. Стоит отметить, что на фоне ее применения также значительно повышалась регуляция апоптотических генов на уровне мРНК по сравнению с необработанной контрольной группой. Также отмечалось, что ФК усиливала гибель различных раковых клеток и запускала апоптоз клеток фибросаркомы MCA-102.

Продукция NO также повысилась. Было обнаружено усиление апоптоза и увеличение повреждения ДНК раковых клеток с увеличением концентрации ФК.

Нет, т.к. фульвовая кислота связывается с  тяжелыми металлами и токсинами в устойчивые молекулы. В связанном виде они не способны проникать в клетки и накапливаться в тканях, поэтому свободно выводятся из организма, не причиняя вреда.

Доза является естественной суточной нормой потребления человека по витамину В9 и фульвовой кислоте. Но мы рекомендуем после 30 дней приема делать перерыв до 10 дней.

Один флакон рассчитан на курс 30 дней с учетом точности дозировки чайной ложкой.

При метаболизме внутри клеток естественным путём могут появляться фрагменты молекул, имеющие на внешней оболочке свободные, неспаренные электроны (клеточный мусор или свободные радикалы). При скоплении огромного количества свободных радикалов они начинают отрывать недостающий электрон от окружающих его молекул, и клетка гибнет. Это называется окислительный стресс. Фульвокислота выполняет транспортную функцию в организме. Когда мы соединяем питательные вещества с молекулой фульвокислоты, она может доставить их прямо в клетку. Это очень маленькая молекула. Она пересекает любые мембраны в организме. Она способна доставить питательные вещества в любые ткани. При этом она удаляет всё то, что не нужно клетке или же что ее повреждает, присоединяя к себе и удаляя из организма.

Очень хорошо, если нет подтвержденных диагнозов и вы не состоите на учете у врачей. Однако в нашем “ядовитом” мире с плохой экологией и выращенных на пестицидах овощах и фруктах, хорошее здоровье говорит о том, что организм пока имеет потенциал для противостояния негативной внешней среде. Однако не стоит доводить свой организм “до диагноза”. Содержащиеся в ФУЛЬВАТе фульвоксилота и витамин В9 крайне бережно воздействуют на организм, добавляя и убавляя именно там, где это нужно. Поэтому конечно же фульвокислота и витамин В9 являются крайне важными элементами в ежедневном районе человека.