Фульвовые кислоты принято считать одними из эффективнейших природных детоксикантов с высоким связывающим потенциалом. Благодаря малому весу молекулы кислот обладают высокой проникающей способностью, а их избирательность позволяет связывать именно вредные соединения.

Что такое фульвовая кислота?

Фульвовая кислота — натуральный органический полимер, обладающий высокой биодоступностью. За счёт небольшого молекулярного веса молекула фульвовой кислоты способна проникать в клеточную мембрану, транспортируя с собой макро- и микроэлементы, питательные вещества и лекарственные препараты. Она также обладает комплексообразующей и иммуномодулирующей способностями, проявляет антибактериальные, противовирусные, противогрибковые и противовоспалительные свойства (путём уменьшения высвобождения провоспалительных медиаторов из клеток).

Чем полезна фульвовая кислота?

Фульвовая кислота является природным антиоксидантом, принимает участие в окислительно-восстановительных процессах с переходными металлами. Ионы фульвовой кислоты оказывают влияние на способность клеток к росту и регенерации, за счёт чего в организме происходит восстановление кожных покровов и костной ткани, укрепление скелета, что препятствует развитию болезней костной системы. Кроме того, фульвовая кислота способна проявлять противоопухолевые и антипролиферативные свойства.

Обладает мощным противовирусным эффектом; укрепляет естественную систему кровяных телец; является коферментом по иммунной защиты организма; обладает противоопухолевым эффектом; улучшает метаболические процессы в организме; повышает уровень энергии организма за счет активации работы митохондрий («энергетических батареек клеток»); выводит из клеток организма тяжелые металлы и радиоактивные вещества.