Чем же полезна фульвовая кислота для организма человека? Фульвовая кислота является природным антиоксидантом. Она принимает участие в окислительно-восстановительных процессах с переходными металлами. Ионы фульвовой кислоты оказывают влияние на способность клеток к росту и регенерации, за счёт чего в организме происходит восстановление кожных покровов и костной ткани, укрепление скелета, что препятствует развитию болезней костной системы.

Детоксикация

Молекулы фульвовой кислоты благодаря малому весу имеют высокую проникающую способность, а их умение избирательности позволяет взаимодействовать именно с вредными соединениями. Данные свойства позволяют использовать фульвовую кислоту для эффективного выведения эндотоксинов, солей тяжелых металлов, радионуклидов, продуктов распада. Молекулы фульвовой кислоты принимают на себя значительные объемы токсинов, что значительно облегчает работу печени. Фульвовые кислоты принято считать одними из эффективнейших природных детоксикантов.

Транспорт веществ

Фульвовые кислоты с легкостью связываются с ионами металлов, минеральными веществами, транспортируют их через клеточные стенки, активизируют внутриклеточные химические реакции за счет эффективного переноса электронов. Эти свойства приводят к нормализации уровня глюкозы и холестерина в крови.

Пребиотическая функция

Фульвовая кислота является избирательным пребиотиком, нормализует перистальтику, значительно повышает иммунитет.
Использование фульвовой кислоты показывает хорошие результаты при диарее и дисбактериозе.

Защита от аллергенов

Фульвовая кислота может снизить порог чувствительности иммунитета к внешним факторам и раздражителям. Одновременно с ослаблением чувствительности организма, эти действующие вещества оперативно выводят аллергены.

Антибактериальная защита

Фульвовая кислота способна создавать губительную среду для многих возбудителей болезней, включая и грибки вида кандида, протей, синегнойной палочки, сальмонеллы, золотистого и эпидермального стафилококка.
Дополнительный эффект достигается при помощи образования ионных связей с фрагментами белковых структур микробов. В следствие этого их разрушающее воздействие на слизистые оболочки частично или полностью нейтрализуется.

Помощь в борьбе с вирусами

Фульвовая кислота помогает организму справляться с вторжением вирусов. Молекулы фульвовой кислоты обволакивают вирусы, препятствуя их проникновению в клетку. Это значительно замедляет процесс инфицирования. Прием фульвовых кислот очень эффективен в целях профилактики и на ранних этапах развития болезни.

Кому будут полезны фульвовые кислоты:

  • Тем, кто проживает в экологически неблагоприятных районах;
  • Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта;
  • При обострениях аллергии;
  • При отравлении и интоксикации;
  • При общем ослаблении иммунитета и для профилактики.