Польза магния для организма

Магний – один из важнейших элементов для нашего здоровья: он участвует примерно в 300 процессах регуляции и метаболизма. Конечно, его недостаток не может не сказаться на самочувствии. Важно знать, что магний не синтезируется в организме человека, он поступает извне — с пищей и водой.

Один из важнейших элементов для нашего здоровья — это магний! Магний помогает преобразовывать примерно 300 процессов метаболизма в организме человека. Магний очень важен для нашего с вами организма, поэтому его недостаток может повлиять на хорошее самочувствие.

Важно! Такой элемент как магний не синтезируется в организме человека, то есть организм сам его производить не может, он поступает извне.

Пищеварительная система

Магний активирует ферменты, благодаря которым расщепляются и перевариваются белки, жиры и углеводы превращаются в энергию. Здоровье костной системы во многом зависит от этого элемента. Это укрепляет его само по себе и повышает усвояемость кальция, который необходим для крепких костей. Кроме того, синтез иммунных клеток невозможен без участия магния.

Сердечно-сосудистая система

Регулирование кровяного давления также является очень важной функцией магния. Кроме того, он оказывает кардиопротекторное действие и защищает сердце и кровеносные сосуды от кислородного голодания и ишемической болезни сердца (ИБС). Магний способствует расслаблению гладкомышечных волокон (мышц сосудов и внутренних органов), тормозит развитие атеросклероза.

Нервная система

Магний участвует в синтезе нейромедиаторов (эндорфинов, катехоламинов, нейропептидов), обеспечивает антиоксидантную защиту нейронов. Поэтому его можно назвать настройщиком нервной системы: он регулирует эмоциональность, настроение, отвечает за нормальный сон и работоспособность.

Во время беременности и менопаузы

Польза магния для организма особенно заметна во время беременности и менопаузы, поскольку в это время он нуждается в дополнительной поддержке. Женщинам после 45 лет необходимо пополнять запасы магния для нормальной работы сердца и контроля давления, профилактики стенокардии и ишемии, профилактики тромбоза, нормализации работы нервной системы, а также для поддержания переработки жиров и углеводов на высоком уровне, поскольку риск развития диабета возникает на фоне фон замедления обмена веществ.

Наша продукция