Дефицит магния может стать причиной бессонницы и депрессии. В нашей статье мы выясняем по шаговой инструкции: правильный прием магния, и на что обращать внимание, чтобы не получить избыток этого элемента в организме и от каких продуктов отказаться.

Магний – это микроэлемент в нашем организме, который участвует во многих физиологических процессах, они обеспечивают нормальное функционирование организма. В частности, магний составляет важную роль в метаболизме, регулирует рост клеток и вязкость крови.

Инструкция по приему магния

Наиболее биодоступными формами магния являются цитрат и хелат. Цитрат магния оптимален для профилактического приема, хелатные формы на основе аминокислот обладают более высокой биодоступностью.

Как выбрать препарат?

Чтобы компенсировать дефицит магния, лучше использовать органические формы солей магния — цитрат и хелат. Многие из них представлены в виде пищевых добавок, однако специалисты чаще всего рекомендуют принимать препараты, прошедшие контроль качества. Перед применением добавок с магнием необходимо проконсультироваться с врачом!

Определить свою суточную дозу

Женская суточная норма магния для составляет 300-350 мг, а для мужчин — 400-450 мг. Магний стоит принимать постепенно и поделить суточную норму на несколько приемов.

Подобрать оптимальное время для приема

Магний лучше всего принимать во второй половине дня. Чтобы уменьшить побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта, рекомендуется пить лекарство непосредственно перед или во время еды.

Отказаться от определенного списка продуктов

Не рекомендуется сочетать прием магния с кофе, чаем и алкогольными напитками. Также не сочетайте микроэлемент с продуктами, которые значительно способствуют увеличению выработки мочи, потому что это может привести к быстрому выведению минерала из организма.

Советы от врачей по приему магния

Магний необходимо принимать, в первую очередь, для того чтобы нормализовать работу нервной системы при стрессе. В связи с этим, продолжительность курса приема может составлять от 1 до 6 месяцев. Он подбирается врачом индивидуально для каждого пациента.

Важно! Рекомендуется повторять курс приема магния не реже 1 раза в год. А жителям мегаполисов, больным сахарным диабетом, курильщикам, регулярно употребляющим алкоголь, лучше даже 2-3 раза в год, потому что в этих условиях магний усваивается гораздо быстрее, чем успевает накапливаться.

Приобретайте наш магний и будьте здоровы!

Наша продукция