Выпадают волосы после ковида

Наверняка вы сталкивались с выпадением волос по всей голове после инфекционных заболеваний. В норме человек теряет до ста волосков в день, а после болезни — до трехсот. В результате через 1-3 месяца объем прически и густота волос значительно уменьшаются. Кроме того, есть жалобы на ухудшение качества ногтей: они ломаются и слоятся. Несомненно этот процесс вызывает беспокойство и может изрядно подпортить не только эмоциональное состояние человека, но и заставить постоянно беспокоиться о своем внешнем виде.

Так почему же это происходит?

Исследования показывают, что выпадение волос после Covid-19 происходит в среднем через 2 месяца после заболевания. Кроме того, существует корреляция между тяжестью инфекции, интенсивностью терапии и активностью выпадения волос.
Характерной особенностью выпадения волос после коронавирусной инфекции является высокая активность выпадения волос, иногда настолько интенсивная, что это “пугает” пациентов, ухудшает их психоэмоциональное состояние и вызывает дополнительный стресс.
Наблюдается также медленный, недостаточный рост волос “вместо выпадения”, что обычно не характерно для диффузной потери телогена на фоне дефицита, стресса и т.д.

Как восстановиться после заболевания?

Трихологи отмечают, что выпадение волос в большинстве случаев является временным и обратимым явлением. В подавляющем числе случаев выпадение волос происходит по пути постинфекционного телогенного выпадения волос. В среднем процесс стабилизации и восстановления нормального роста волос в таком виде наблюдается в течение 6 месяцев, в то время как восстановление объема волос занимает больше времени.
Пересмотрите свой рацион питания и начните компенсировать дефицит макро- и микроэлементов. Процесс будет длительным: в среднем для полного восстановления потребуется год, а для появления здоровых волос потребуется еще шесть месяцев.

Но не отчаивайтесь, мы знаем способ ускорить эффект — фульвокислоты уже зарекомендовали себя как мощное средство в восстановительной терапии.

Благодаря своему богатому составу прием ускоряет восполнение дефицита аминокислот, витаминов и незаменимых элементов, увеличивает их всасывание из кишечника (при попадании в организм с пищей), улучшает энергетический и клеточный метаболизм, запускает процесс выведения токсических веществ, что в комплексе значительно сокращает восстановительный период (около половины) и позволяет остановить потерю волос.

Фульвовые кислоты можно применять как взрослым, так и детям, без вреда для организма. Наша компания запатентовала уникальную формулу БАДов с добавлением фульвовых кислот, витаминов и минералов. Которые улучшают состояние волос, кожи, ногтей и иммунитета в целом, на 50% активнее, чем аналогичная продукция. Наши клиенты достигают положительных результатов используя биодобавки с кислотами, уже через несколько месяцев.

Также отличным вариантом будет массаж кожи головы. Приток крови к волосистой части улучшит питание «уснувших» луковиц и активирует процесс появления новых. Достаточно делать массаж два раза в день и уже через месяц Вы заметите положительные изменения. Помимо этого, массаж кожи головы отлично помогает проснуться с утра, улучшить цвет лица и избавиться от частых болей в голове.

Потеря волос после перенесенного ковида еще не приговор. Каждый человек может справиться с этим. Самое главное это сбалансировать питание, подобрать правильный уход, делать легкий массаж и принимать дополнительные витамины для быстрого восстановления организма.

Наша продукция