Статьи

Подробнее

Мы поговорили с научным консультантом биотехнологической компании «Плаза-сити» (Пермь) кандидатом медицинских наук Борисом Вериховым и ведущим вирусологом Пермского края, завкафедрой эпидемиологии и гигиены Пермского государственного медицинского университета имени академика Е. А. Вагнера доктором медицинских наук, профессором Ириной Фельдблюм.

Ирина Викторовна, могут ли БАДы помочь нам справиться с пандемией COVID-19?
— В условиях сезонного подъёма заболеваемости ОРВИ и гриппом и продолжающейся пандемии COVID-19 очень важно уделить больше внимания рациональному питанию, здоровому образу жизни, приёму витаминов (D, А, Е, витамины группы В), микроэлементов (цинк, селен, магний) и полиненасыщенных жирных кислот (омега-3). Большинство этих элементов входят сегодня в состав БАДов, которые широко используются населением. Биологически активные добавки (БАДы) прочно вошли в нашу жизнь, однако они не являются лекарствами, их скорее можно рассматривать как добавку к пище, которая восполняет дефицит витаминов и микроэлементов, возникающий в нашем организме в результате несбалансированного питания и неправильного образа жизни. Как правило, БАДы представляют собой «коктейль», все ингредиенты которого преимущественно натурального происхождения, в отличие от лекарственных препаратов, имеющих химическую основу. БАДы безопасны, так как все они, прежде чем попасть в розничную торговую сеть, проходят контроль безопасности и государственную регистрацию. В свете текущих событий особенно привлекают внимание БАДы, способные помочь организму противостоять вирусным инфекциям и формировать невосприимчивость организма человека к инфекционным болезням. Например, новая биологически активная добавка FULVAT, разработанная по оригинальной технологии экстракции из растительного сырья, которая прошла госрегистрацию.

Борис Витальевич, расскажите о препарате FULVAT.
— Это новая биологически активная добавка, которая содержит два активных вещества: фульвовую кислоту и фолат (природный витамин В9 ). Уникальность препарата состоит в том, что впервые оба компонента полностью произведены из растительного сырья, что позволяет иметь крайне низкое содержание побочных веществ и толерантность к организму человека. Оба вещества находятся в растворе в оптимальном соотношении, что обеспечивает их синергию. Чайная ложка (5 мл) «ФУЛЬВАТа» содержит суточную норму потребления фолата и фульвовой кислоты.

Что такое фульвовая кислота?
— Фульвовая кислота является одним из самых чудесных исцеляющих веществ на Земле. Учёные и врачи во всём мире занимаются исследованием её свойств и единогласно признают её замечательные особенности. Она может укрепить ваше здоровье независимо от того, в каком состоянии оно сейчас находится. Фульвовая кислота содержит 74 органических минерала, 10 витаминов и 18 аминокислот. Благодаря электролитным свойствам она способна расщеплять растворённые в ней минеральные и органические вещества на мельчайшие составляющие до размеров иона. Её собственная молекулярная масса настолько мала, что способна свободно проникать через клеточные мембраны, принося всё необходимое в клетки и выводя из клеток и организма тяжёлые металлы и радиоактивные вещества, токсины. При добавлении фульвовой кислоты процент всасывания биоактивных добавок на клеточном уровне повышается до 98%, в то время как общепринятой нормой считается 40–50%. Таким образом, фульвовая кислота обладает всеми свойствами, необходимыми нам, чтобы противостоять всему разнообразию вирусных инфекций в период сезонного подъёма заболеваемости. Она, как свидетельствуют исследования зарубежных авторов, оказывает влияние на репликацию и связывание вирусов с клетками хозяина, обладает иммуномодулирующими свойствами, активируя клеточное звено иммунитета, защищает наше сердце от токсического воздействия.

Чем отличается фолат, входящий в состав FULVAT, от синтетической формы витамина В9 — фолиевой кислоты?
— Не вся фолиевая кислота (синтетическая форма витамина В9), в отличие от природного витамина В9 — фолата, которую вы потребляете, превращается в активную форму витамина B9 в вашей пищеварительной системе. Вместо этого она должна быть преобразована в вашей печени. Этот процесс является медленным. После приёма добавки фолиевой кислоты вашему организму требуется время для преобразования. Следует заметить, что обеспеченность населения фолатом находится на низком уровне и колеблется в отдельных регионах от 5% до 39%. Фолат помогает нам справиться с депрессией, знакомой всем нам в условиях режимно-ограничительных мероприятий и самоизоляции, и снижает содержание холестерина в крови.

Ирина Викторовна, каковы прогнозы развития пандемии? Когда стоит ждать окончания волны заболеваемости?
— Мы должны понимать: наши ожидания, что скоро всё закончится, беспочвенны. Вирус SARS-CoV-2 останется с нами. Он изменится, потеряет свой высокий патогенный потенциал, скорость распространения при проэпидемичивании населения до уровня 60–70%, но он будет циркулировать в популяции микроорганизмов, как и вирус гриппа, который называют «королём вирусов». Мы с вами должны научиться сосуществовать вместе с вирусами, формировать свою индивидуальную неспецифическую резистентность с помощью рационального питания, отказа от вредных привычек, здорового образа жизни, употребления витаминов, микроэлементов, БАДов и понимать, что антибиотики при вирусных инфекциях не помощники, а вредители, назначает их только врач при развитии осложнений бактериальной природы

Подробнее: https://xn--80aaajllj3br2ac4c3g.xn--p1ai/articles/nk-6268683.htmlъ