Статьи

Подробнее

В аптечной сети «Планета здоровья» появился новый препарат FULVAT, уже хорошо воспринятый пермяками. Мы взяли интервью у научного консультанта биотехнологической компании «Плаза-сити» (г. Пермь), кандидата медицинских наук Бориса Верихова и ведущего вирусолога Пермского края доктора медицинских наук Фельдблюм Ирины Викторовны.
Ирина Викторовна, могут ли БАДы помочь нам справиться с пандемией COVID-19?
В условиях сезонного подъема заболеваемости ОРВИ и гриппа и продолжающейся пандемии COVID-19 очень важно уделить больше внимания рациональному питанию, здоровому образу жизни, приему витаминов (Д, А, Е, витамины группы В), микроэлементов (цинк, селен, магний) и полиненасыщенных жирных кислот (Омега 3). Большинство этих элементов входят сегодня в состав БАДов, которые широко используются населением.
Биологические активные добавки (БАДы) прочно вошли в нашу жизнь, однако они не являются лекарствами, их скорее можно рассматривать как добавка к пище, которая восполняет дефицит витаминов и микроэлементов, возникающий в нашем организме в результате несбалансированного питания и неправильного образа жизни. Как правило, БАДы представляют собой «коктейль», все ингредиенты которого отличаются, преимущественно, натуральным происхождением, в отличие от лекарственных препаратов, которые имеют химическую основу. Они безопасны, так как все они прежде, чем попасть в торговую розничную сеть проходят контроль безопасности и государственную регистрацию.
В свете текущих событий особо привлекают внимание БАДы, способные помочь организму противостоять вирусным инфекциям и формировать невосприимчивость организма человека к инфекционным болезням. Например, новая биологически активная добавка «FULVAT», разработанная по оригинальной технологии экстракции из растительного сырья, которая прошла госрегистрацию.
 Борис Витальевич, расскажите нам о препарате FULVAT?
Это новая биологически активная добавка, которая содержит два активных вещества: фульвовую кислоту и фолат (природный витамин В9). Уникальность препарата состоит в том, что впервые оба компонента полностью произведены из растительного сырья, что позволяет иметь крайне низкое содержание побочных веществ и толерантность к организму человека. Оба вещества находятся в растворе в оптимальном соотношении, что обеспечивает их синергию. Чайная ложка (5 мл.) «ФУЛЬВАТа» содержит суточную норму потребления фолата (витамина В9) и фульвовой кислоты.
Что такое «фульвовая кислота»?
Фульвовая кислота является одним из самых чудесных исцеляющих веществ на Земле. Ученые и врачи во всем мире занимаются исследованием ее свойств и единогласно признают ее замечательные особенности. Она может укрепить ваше здоровье, независимо от того, в каком состоянии оно сейчас находится.
Она содержит 74 органических минерала, 10 витаминов и 18 аминокислот. Благодаря электролитным свойствам, она способна расщеплять растворенные в ней минеральные и органические вещества на мельчайшие составляющие до размеров иона. Ее собственная молекулярная масса настолько мала, что способна свободно проникать через клеточные мембраны принося всё необходимое клетки и выводя из клетки и организма тяжелые металлы и радиоактивные вещества, токсины. При ее добавлении процент всасывания биоактивных добавок на клеточном уровне повышается до 98%, в то время как общепринятой нормой считается 40-50%
Таким образом, фульвовая кислота обладает всеми свойствами, так необходимыми нам, чтобы противостоять всему разнообразию вирусных инфекций в период их сезонного подъема. Она, как свидетельствуют  исследования зарубежных авторов, оказывает влияние на репликацию и связывание вирусов с клетками хозяина, обладает иммуномодулирующими способностями, активируя клеточное звено иммунитета, защищает наше сердце от токсического воздействия.

ВРЕЗКА
Многочисленные исследования зарубежных и отечественных авторов доказывают, что фульвовая кислота обладает противовирусными, антибактериальными, кардиопротекторными, антиоксидантными, противоопухолевыми, противогрибковыми, антиаллергическими, гепатопротективными и противовоспалительными свойствами.

Чем отличается фолат, входящий в состав FULVAT, от синтетической формы витамина В9 – фолиевой кислоты?
Не вся фолиевая кислота (синтетическая форма витамина В9), в отличие от природного витамина В9 - фолата, которую вы потребляете, превращается в активную форму витамина B9 в вашей пищеварительной системе. Вместо этого она должна быть преобразована в вашей печени. Этот процесс является медленным. После приема добавки фолиевой кислоты вашему организму требуется время для преобразования.
Следует заметить, что обеспеченность населения фолатом находится на низком уровне и колеблется в отдельных регионах от 5 % до 39 %. А витамин В9 необходим нашему организму для формирования красных и белых кровяных клеток и преобразования углеводов в энергию (метаболизм или обменные процессы). Фолат участвует в синтезе РНК и ДНК, помогает нам справиться с  депрессией, знакомую всем нам в условиях режимно-ограничительных мероприятий и самоизоляции и снижает содержание холестерина в крови.
Ирина Викторовна, каковы прогнозы по развитию пандемии? Когда стоит ждать окончания волны заболеваемости?
Мы должны понимать, что наши ожидания, что скоро все закончится беспочвенны. Вирус SARS-CoV-2 останется с нами, он измениться, потеряет свой высокий патогенный потенциал, контагиозность и скорость распространения при проэпидемичивании населения до уровня 60-70%%, но он будет циркулировать в популяции микроорганизмов, как и вирус гриппа, который называют «королем вирусов». А мы с Вами должны научиться сосуществовать вместе с вирусами, формировать свою индивидуальную неспецифическую резистентность с помощью рационального питания, отказа от вредных привычек, здорового образа жизни, употребления витаминов, микроэлементов, БАДов и понимать, что антибиотики при вирусных инфекциях не помощники, а вредители , назначает их только врач при развитии осложнений бактериальной природы.