Флавоноиды как растительные пигменты известны уже более ста лет. Однако первая работа, посвященная возможной биологической роли флавоноидов для человека, была опубликована Альбертом де Сент-Дьердем, лауреатом Нобелевской премии по физиологии и медицине, в 1936 году. Он сказал, что флавоноид, выделенный из венгерского красного перца, вероятно, помогает укрепить хрупкие стенки кровеносных сосудов.
Польза
Флавоноиды участвуют во многих процессах, происходящих в организме – они оказывают антиоксидантное действие, снижают свертываемость крови, уменьшают хрупкость и проницаемость капилляров, улучшают метаболизм.
Действие флавоноидов:
• Противовоспалительное – помогает замедлить воспалительный процесс в организме на ранних стадиях. • Антиканцерогенное (защита от рака легких и молочной железы) • Противовирусное – повышает иммунитет и дает надежную защиту от вирусов. • Антиоксидантное – выводит токсины из организма. • Кардиопротекторное – улучшают состояние миокарда и защищают клетки сердца. • Гормональное – налаживают работу гормонов в организме человека. • Противоязвенное – способствует заживлению слизистой желудка. • Антидиарейное – налаживают работу кишечника и способствуют лечению диареи. • Антиспазмолитическое. • Улучшение памяти, обучения и способности к познанию. • Нейропротекторное. • Снижение риска остеопороза.
Рекомендации применение: применяется как противовоспалительное и иммуномодулирующее средство для лечения и профилактики различных бактериальных и вирусных заболеваний, повышает иммунитет и сопротивляемость организма, как основное или вспомогательное средство при лечении и профилактике гипертонии и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, аллергических проявлений, как метаболическое препарат для детоксикации и обновления клеток организма.