Фульвовая
кислота:

что это такое? Подробно...
Фульвовые кислоты содержат полный спектр минеральных веществ, аминокислот и микроэлементов, а именно: природные полисахариды, пептиды, минералы, до 20 аминокислот, витамины, стерины, гормоны, жирные кислоты, полифенолы и кетоны с подгруппами, включая флавоноиды, флавоны, флавины, катехины, дубильные вещества, хиноны, изофлавоны, токоферолы и другие.
Поступая в организм такие необходимые вещества, как минералы (кальций, магний, железо и многие другие), поступают к нам вместе с пищей и водой. Однако не все минералы могут быть усвоены на клеточном уровне из-за большой молекулярной массы, которая препятствует проникновению полезных веществ через стенку клетки.

Фульвовая кислота вступает в реакцию с минералами и разбивает их на частицы ионного размера, образуя фульваты — наименьшие из возможных форм минералов. Именно в такой форме минералы легко усваиваются организмом человека. Низкий молекулярный вес обеспечивает проницаемость фульвовой кислоты через клеточную мембрану. Насыщенная полезными веществами и ионами, фульвовая кислота является отличным проводником для витаминов и минералов в теле растения или человека.

Фульвовая кислота улучшает обменные процессы, восстанавливает энергетические запасы в клетках, обладая антиоксидантными свойствами, нейтрализует тяжелые и ядовитые металлы, способствует выведению токсинов из живого организма.

При ее добавлении процент всасывания биоактивных добавок на клеточном уровне повышается до 98%, в то время как общепринятой нормой считается планка в 40−50%.

Фульвовые кислоты невозможно синтезировать из-за их чрезвычайно сложного характера.

Фульвовая кислота регулирует уровень энергии в организме и важнейшие биохимические процессы.

Молекула фульвовой кислоты столь мала, что она оказывает воздействие как снаружи, так и внутри клетки, а также в разных её частях, самое важное это то, что она действует в митохондриях, то есть в генераторе клеточной энергии. Питательные вещества, поступившие в наш организм, вступают в синергетическую реакцию с растительными минералами, в результате клетки получают больше энергии, что в свою очередь способствует лучшей физической форме организма, выносливости, улучшению умственной деятельности и концентрации, устойчивости к простуде и гриппу, усилению функций иммунной системы.

Тело человека на 80% состоит из воды. Любая жидкость в человеческом теле насыщена электролитами и ионами. Состав и качество электролитов напрямую влияют на общее состояние организма. Благодаря своим свойствам, фульвовая кислота нормализует электролитный баланс всех тканей организма.

Правильная работа пищеварительной системы влияет на весь организм. Нарушения ее функционирования отрицательно воздействуют на нервную систему, иммунную и гормональную системы.

Плохо работающий кишечник — причина множества хронических заболеваний.

Современная жизнь не лучшим образом отражается на кишечнике. И стресс, и плохая еда, а также алкоголь, химические лекарства и инфекции могут губительным образом воздействовать на пищеварение. Все это приводит к воспалению, повреждению стенки кишечника и увеличивает ее проницаемость, то есть в прямом смысле — стенка кишечника перестает быть целостной. Доказано, что при нарушении кишечного барьера организм становится восприимчивым — в силу повышенного уровня воспаления — к целому ряду заболеваний, в том числе ревматоидному артриту, разным видам пищевой аллергии, астме, экземе, целиакии, воспалительным болезням кишечника, ВИЧ, муковисцидозу, диабету, аутизму, болезням Альцгеймера.

Поэтому синдром повышенной кишечной проницаемости так опасен.

Фульвовая кислота содержит множество питательных веществ, улучшающих здоровье кишечника, в том числе: микроэлементы, электролиты, жирные кислоты, кремнезем (который усиливает синтез коллагена), пребиотики и пробиотики. Все это помогает питать желудочно-кишечный тракт, а также усиливает способность микрофлоры кишечника восстанавливать свою популяцию и формировать здоровую кишечную флору. В отличие от искусственных препаратов, фульвовая кислота сохраняет баланс полезной флоры кишечника, а не уничтожает все подряд микроорганизмы.

Сильная пищеварительная система необходима для крепкого иммунитета, кроме того, она помогает контролировать выработку гормонов, регулировать аппетит, снижать стресс и многое другое.

Попадая в организм человека, через воздух и пищу, тяжелые металлы (свинец, ртуть, мышьяк, медь, кадмий, кобальт и другие), в организм способны накапливаться в тканях. Достигнув определенной концентрации, они вызывают тяжелые отравления и клеточные мутации. Они не выводятся из организма самостоятельно, если не принимать никаких других мер. Фульвовая кислота активно участвует в метаболизме печени и действует как фильтр для тяжелых металлов. Она захватывает токсичные вещества не давая им вступать в химическую реакцию. После этого токсин легко удаляется из организма.

Длительное применение фульвовой кислоты в целом благоприятно действует на работу печени. Нормализуется уровень печеночных ферментов, идет стимуляция клеточного дыхания, ускоряется регенерация поврежденных печеночных клеток.

Молекула фульвовой кислоты блокирует вирусы в организме тем самым стимулируя иммунную систему к борьбе с вирусом, который находится в уязвимом положении в результате связывания молекулой фульвовой кислоты. В итоге количество вируса сокращается, а иммунная система успешнее справляется с болезнью. Тормозящее действие фульвовой кислоты направлено против ранней стадии репликации вирусов, поэтому профилактическое ее применение возможно, в частности, во время эпидемий гриппа.

Научные исследования показали, что вещества, содержащиеся в фульвовой кислоте обладают силой антибиотиков, но в отличие от фармпрепаратов не угнетают полезную микрофлору и не вызывают резистентность (устойчивость) патогенных микроорганизмов. Обладает бактерицидным действием на условно патогенную микрофлору, кишечную палочку, золотистый стафилококк, протей и синегнойную палочку.

Фульвовая кислота ускоряет заживление ран и язвенного дефекта вследствие усиления процессов пролиферации фибробластов, активизации водного, белкового и жирового обмена. Также оказывает тормозящее действие на синтез медиаторов воспаления — простагландинов. Местно происходит активация тканевой гиалуронидазы, которая ускоряет заживление ран.

Ионы, которыми насыщена фульвовая кислота, активно влияют на восстановление способности клеток к здоровому росту и делению. Регенерация клеток дермы улучшает чистоту и упругость кожных покровов. Восстановление костной ткани препятствует развитию остеопороза и укреплению скелета. Сокращается период реабилитации после операций.

Фульвовая кислота усиливает общий иммунный ответ. Фульвовая кислота регулирует количество гликопротеинов в организме, влияющих на баланс Т- и В — лимфоцитов. Кроме этого, она активизирует синтез интерлейкинов 1 и 2, выработку эндогенного интерферона, гамма-глобулинов, что приводит к активации угнетенных функций иммунной системы.

Фульвовая кислота участвует в регуляции действия гормонов стресса, которые вырабатываются надпочечниками (адреналин, норадреналин). Повышенный уровень адреналина и норадреналина говорит о повышенном уровне тревоги. Избыточные гормоны блокируются кислотой и не достигают своих рецепторов в клетках. Кроме того, ее способность влиять на насыщение эритроцитов кислородом улучшает общее самочувствие и вызывает у человека прилив сил.

Благодаря способности распознавать и связывать вещества, находящиеся в организме в избытке, фульвовая кислота формирует и выводит за пределы организма комплексы с холестерином и липопротеидами низкой плотности, что делает ее эффективной в борьбе с атеросклерозом и его последствиями.

Фульвовая кислота помогает в борьбе с закисленностью организма (ацидоз), нейтрализуя кислоты в жидкостях организма. Является мощным антиоксидантом, защищающим нас от свободных радикалов, что делает фульвовую кислоту незаменимой в профилактике серьезных заболеваний, таких как рак и артрит. Еще одна важнейшая способность фульвовой кислоты — активное поглощение свободных радикалов — позволяет применять ее в качестве составляющей терапии при онкозаболеваниях. Даже на поздних стадиях применение фульвовых кислот способно значительно замедлить рост метастаз и облегчить состояние больного.

Последние исследования в области онкологии показали, что свободные радикалы играют одну из ключевых ролей в процессе возникновения и роста раковых опухолей. По своей сути свободный радикал — это неполноценная молекула, в которой не хватает одного электрона. В ограниченном количестве свободные радикалы присутствуют в теле каждого человека.

Свободный радикал, находящийся в теле, постоянно стремится отнять недостающий электрон у других молекул. При чрезмерной активности он атакует сразу несколько молекул, которые, потеряв электрон, сами становятся свободными радикалами. В здоровом состоянии организм способен регулировать количество свободных радикалов и своевременно реагировать на их избыток. Если организм ослаблен, процесс размножения свободных радикалов может выйти из-под контроля, что приводит к возникновению и развитию злокачественных образований.

Лабораторные испытания показали высокую эффективность фульвовой кислоты в лечении рака пищевода, щитовидной железы, толстой кишки, головного мозга и матки. Отзывы медиков, назначающих фульваты в качестве сопутствующей терапии при онкологии, позволяют делать самые смелые прогнозы.

Фульвовая кислота уменьшает сенсибилизацию организма, активно связывая и выводя из организма аллергены. При этом нормализуется количество эозинофилов в крови, что способствует быстрому прекращению аллергической реакции.

Защищает когнитивную функцию

Согласно результатам исследования 2011 года, опубликованного в журнале «Journal of Alzheimer’s Disease», фульвовая кислота обладает некоторыми антиоксидантными, нутрицевтическими свойствами, которые обеспечивают потенциальную защиту от нарушений когнитивных функций, таких как болезнь Альцгеймера.

Вторым фактором, способствующим развитию нарушений когнитивной функции, являются повреждения, обусловленные воздействием свободных радикалов, а также разновидности белка — тау. Однако исследования показали, что фульвовая кислота помогает уменьшить длину фибрилл тау и их морфологию, останавливая таким образом прогрессирование заболевания.

Исследователи пришли к выводу, что фульвовая кислота, скорее всего, даст новое представление о развитии естественных методов лечения болезни Альцгеймера.

Подведя итоги, можно перечислить как влияет фульвовая кислота на восстановление здоровья человека:

• Улучшается устойчивость к простуде и гриппу
• Увеличение энергии и выносливости
• Повышается психическое внимание, концентрация
• Стабилизируется хорошее настроение
• Выравнивается уровень сахара в крови
• Уменьшаются симптомы аллергии
• Ускоряется метаболизм питательных веществ
• Уменьшается аппетит и тяга к вредным продуктам
• Нормализуется спокойный сон
• Гормональный баланс
• Повышается иммунитет
• Усиливается всасывание питательных веществ
• Снижается кислотность организма (ощелачивание)
• Мощная детоксикация
• Восстанавливается щитовидная железа
• Улучшается пищеварение
• Кислородсодержащих систему
• Уменьшаются воспалительные процессы
• Улучшение подвижности суставов
• Улучшение функции всех органов
• Восстанавливается электрохимический баланс
• Повышается производство ферментов, участвующих в пищеварении, обмене веществ и синтезе белка
• Блокировка вирусов
• Уменьшается холестерин
• Улучшение кожи, волос и ногтей
• Восстанавливается биологический баланс человека нормализуя электролитный баланс и принося энергию жизни в каждую клетку организма.