Биодоступный магний с фульвовой кислотой

960
Цинк — важнейший минерал, необходимый для функционирования организма.

Состав: фульвовая кислота, цинка пиколинат, цинка бисглицинат, цинка малат, оболочка капсулы (загуститель – гидроксипропилметилцеллюлоза).

Преимущества:
Каждая капсула содержит три эффективных формы цинка. Совместное действие этих форм обеспечивает высокую биодоступность и способствует полноценному усвоению минерала. В сочетании с фульвовой кислотой они обеспечивают оптимальную внутриклеточную доставку цинка.
Роль цинка в организме человека:
  • Поддержка иммунитета. Цинк необходим для синтеза антител, которые нейтрализуют вирусы и бактерии. Он также регулирует уровень цитокинов, помогая контролировать воспаление и предотвращая его чрезмерное развитие.
  • Деление и развитие клеток. Цинк необходим для синтеза ДНК, обеспечивая правильное деление и развитие клеток. Его дефицит вызывает мутации и задержки роста — особенно остро это проявляется у детей, замедляя их развитие.
  • Поддержка репродуктивной системы. У мужчин цинк участвует в производстве сперматозоидов и в биосинтезе тестостерона, защищает клетки предстательной железы от повреждения. У женщин цинк участвует в регуляции менструального цикла — помогает яйцеклетке созревать. Во время беременности цинк снижает риск выкидыша, поддерживает рост и развитие плода.
  • Защита кожи, волос, ногтей. Цинк необходим для синтеза коллагена и кератина — белков, которые обеспечивают эластичность кожи и прочность волос и ногтей. Помогает регулировать работу сальных желёз, предотвращая избыточное выделение кожного сала, и способствует заживлению ран.

Фульвовая кислота
Фульвовая кислота является отличным проводником для всех витаминов и минералов в теле человека. Вступает в реакцию с витаминами и минералами и преобразует их в ионные частицы, образуя фульваты — наименьшие из возможных форм минералов. Именно в такой форме минералы легко усваиваются организмом человека. А низкий молекулярный вес обеспечивает проницаемость фульвовой кислоты через клеточную мембрану.
Пищевая ценность на 100 г: жиры — 0,1 г, белки — 0,1 г; углеводы — 92,15 г.

Энергетическая ценность на 100 гр: 1543,06 кДж/ 368,80 ккал.

Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле 2 раза в день во время еды.

Продолжительность приема: 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Условия хранения: хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте при температуре не выше 25С.

Срок годности: 24 месяца.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ